肇庆口岸
 
口岸概况
 
陆运口岸
 
水运口岸
 
查验单位
 
口岸交通
 
口岸审批
 
口岸浏览
 您所在的位置:首页 > 肇庆口岸 > 口岸概况
肇庆--九龙铁路客运口岸
肇庆高新区大旺进出境货运车辆检查场
肇港客运口岸
肇庆三榕港
肇庆新港
南岸装卸点
康州装卸点
马房装卸点
肇庆市亚洲金属资源再生工业基地(龙甫园区)
肇庆市亚洲金属资源再生工业基地(龙甫园区)
亚洲金属资源再生工业基地(四会龙甫园区)为我市进口再生资源,圈区管理,转栈园区验放的查验监管基地,目前总体规划面积6765亩,将落户企业约120家,形成约350万吨的年拆解、加工能力。

肇庆市亚洲金属资源再生工业基地是国家环保部批设、验收的广东首家、全国第三家“进口废物圈区管理园区”,是中国有色金属工业协会授牌的“中国再生金属拆解加工示范产业园”,是广东省重点工业建设项目,广东省现代产业500强项目,广东省小企业创业基地。

工业基地虽然不具备海、江、河港口的条件,但该基地具备海关监管的各种功能,实际是一个名副其实的“无水港”。


肇庆市外经局副局长温振雄(左1)、韶关市外经局副局长李季平(右1)在工业园调研