肇庆口岸
 
口岸概况
 
陆运口岸
 
水运口岸
 
查验单位
 
口岸交通
 
口岸审批
 
口岸浏览
 您所在的位置:首页 > 肇庆口岸 > 查验单位
肇庆--九龙铁路客运口岸
肇庆高新区大旺进出境货运车辆检查场
肇港客运口岸
肇庆三榕港
肇庆新港
南岸装卸点
康州装卸点
马房装卸点
肇庆市亚洲金属资源再生工业基地(龙甫园区)

(1)中华人民共和国肇庆边防检查站

地址:肇庆信安路77区
邮编:526060
电话:(0758)2715011(总机)
便民服务热线:总机转40000

  [肇庆边防检查站]肇庆边防检查站按照“便利、优质、高效”的原则规范管理,一方面继续积极与经营单位开展军民共建活动,进一步提高服务质量,密切军民关系;另一方面建立健全“四级(领导、参谋、检查员、哨兵)监督”制度,确保安全畅通。在货检方面,对来往港澳的小型船舶的检查,实行24小时值班制度,做到随到随检;公开收费标准和投诉电话,接受社会监督。


(2)中华人民共和国肇庆海关

地址:肇庆市端州七路13号
邮编:526020
电话:(0758)2966888 

  [肇庆海关]肇庆海关隶属广州海关。关区现管辖范围包括:肇庆市及所属的端州区、鼎湖区、大旺经济技术开发区、高要市、四会市、德庆县、封开县、广宁县、怀集县9个市、县、区。业务种类主要有:监管进出境运输工具、货物和物品;征收关税、代征税;负责办理辖区内的“三资”企业、保税仓库、工厂及加工贸易的合同备案、核销、稽查及行邮、旅检等海关业务;查缉走私违法活动;编制海关统计。
  联系电话:0758-2838668转6871
  肇庆海关采取了一系列措施支持地方利用外资和扩大出口:一是积极配合地方政府 整合资源,把肇庆港澳货运车检场和四会港澳货运车检场的业务合并到肇庆高新技术开发区大旺港澳货运车检场统一查验(三场合一);二是加大力度推进企业报关无纸化进程,提高通关效率,适应全球化 经济的要求,做到简化手续,方便进出。

(3)中华人民共和国肇庆出入境检验检疫局

地址:肇庆信安路77区
邮编:526060
电话:(0758)2715023

  [肇庆出入境检验检疫局]肇庆出入境检验检疫局继续大力推行“六个一”(一次报检、一次取样、一次检验检疫、一次卫生除害、一次收费、一次发证放行)的管理模式和“三电”工程,即电子签证、电子报检和电子转单,改变了传统的作业模式,进一步提高了工作效率。

(4)中华人民共和国肇庆海事局

地址:肇庆市西江北路23号
邮政编码:526020
值班电话:(0758)2833917
政务中心:(0758)6837313

  [肇庆海事局]]肇庆海事局主要是对来往港澳的船舶的适航状态、设备、装运情况、技术人员配备等进行监督检查,定期进行安全、技术检查,确保口岸安全畅通。一是坚持24小时值班制度,做好船舶进出境的预报、申报;二是做好船员培训、考试发证、年审工作,提高船员技术素质及应变能力;三是定期、不定期地对船舶、运载的货物、旅客进行技术、安全检查,特别是每逢春运期间和节假日,坚持每天登轮检查,确保安全航行无事故。