专题栏目
 
党务信息
 
群众路线
 您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 党务信息 > 市商务局举办“两学一做”学习教育专题党课
市商务局举办“两学一做”学习教育专题党课
发表时间: 2016/6/22

    为推进“两学一做”学习教育深入开展,让局机关全体党员进一步了解党章、熟悉党章。6月21日上午,肇庆市商务局在该局五楼会议室举办题为《如何认识党章 学习党章 遵守党章》的专题党课。

    该局党组(党委)书记、局长、招商局局长江栋才同志,围绕党课主题,一改以往照本宣科的做法,采取以现场点名提问,现场点名批评、现场表扬鼓励的方式,当场测试大家对《党章》的认知和熟悉情况,给该局机关支部、市贸促会支部全体党员上了一堂让人红脸出汗的党课。

    党课有问有答,有批评、有表扬、有鞭策、有鼓励,既灵活简短、精练高效,又扯衣拉袖,红脸出汗,时间虽然不足1个小时,但效果非常好,为全局党员干部职工今后自觉遵守工作纪律,严肃会议纪律,牢记入党誓词起到了极大的促进作用,全局党员干部深受教育。

    江栋才同志还在会上表示,不能让“三种人”吃亏。一是不能让思想素质好,踏踏实实做事的老实人吃亏;二是不能让在艰苦地方工作的同志吃亏;三是不能让各方面表现良好,有能力的同志吃亏。并要求该局机关全体党员每人手抄一篇入党誓词,背熟入党誓词、牢记入党誓词、身体力行践行入党誓词,在实际工作中做到活学活用,知行合一,理论联系实际。

    课后,举行了“广东扶贫济困日”捐款仪式和局机关支部党员大会,讨论接收该局支部预备党员和支部有关事项。会后,组织全体党员参观了肇庆包公文化园,学习清廉文化,接受廉政教育,并开展党员宣誓活动,重温入党誓词。

< 返 回 >