专题栏目
 
党务信息
 
群众路线
 您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 党务信息 > 市商务局召开理论中心组学习会传达学习习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神
市商务局召开理论中心组学习会传达学习习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神
发表时间: 2016/4/20

    日前,肇庆市商务局召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,研究贯彻落实意见。

    江栋才同志强调,局党组成员要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,深刻理解《党委会的工作方法》的重大现实意义,深刻领会《党委会的工作方法》蕴含的政治纪律和政治规矩,切实掌握科学的工作方法和领导艺术,加强局党组(党委)班子建设,提高决策能力和领导水平,增强局党组(党委)的凝聚力和战斗力。

    会议认为,习近平总书记的重要批示,着眼于新形势下全面从严治党的内在要求,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出了明确要求,为全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明了方向,意义重大而深远。

    《党委会的工作方法》深刻总结了党委会工作的一般规律,文章精神历久弥新,对全面加强党组(党委)领导班子思想、作风、能力建设,提升党的领导水平和执政能力,推进商务经济稳定增长和提质增效具有重要的现实意义和重要的指导作用。

    要深刻理解其核心内容,将其与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育重要内容,努力在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,强化问题导向,着力查找和解决局党组(党委)领导工作中与新形势新任务新要求不相适应的突出问题,切实提高领导班子的决策能力和领导水平;提高贯彻执行民主集中制的自觉性;深入调查研究;坚决维护中央权威,维护党的团结和集中统一;自觉接受监督,忠实履行职责,严格执行议事决策规则,提高党组(党委)工作科学化水平,为推动肇庆追赶型发展凝聚力量,多作贡献。

    会前,该局党委办向参会人员发放了《党委会的工作方法》(毛泽东,1949年3月13日)学习资料。会议由该局党组(党委)书记、局长、招商局局长江栋才同志主持,该局科以上领导参加了会议并进行了学习交流。(局党委办供稿)

< 返 回 >