专题栏目
 
党务信息
 
群众路线
 您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 党务信息 > 我局党组中心组进行“三严三实”第二个专题学习研讨
我局党组中心组进行“三严三实”第二个专题学习研讨
发表时间: 2015/10/15

遵照全市“三严三实”专题教育工作会议精神和《肇庆市商务局“三严三实” 专题教育工作方案》安排,10月8日下午,我局召开党组理论中心组学习会,以集中学习的方式,进行“三严三实”第二个专题:“严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”学习研讨。

研讨会上,局党组(党委)书记、局长江栋才同志作了题为《严守党的政治纪律和政治规矩 自觉做政治上的明白人》重点发言,表示要以严和实的要求,守纪律,讲规矩,自觉做政治上的明白人:一要明白自己的身份,带头加强学习。要时刻牢记自己是一名党员领导干部,牢牢地站稳政治立场,在思想上、行动上紧跟中央步伐,保持高度一致。坚持把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,自觉加强党性修养和品德修养,认真践行社会主义核心价值观,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,做道德风尚的引领者,做党纪法规的守护员。二要明白自己肩负的职责,带头严以律已。时刻牢记自己肩负着党和人民的重托,牢固树立责任重于泰山、依规治党的意识,坚持用党章党规党纪指导工作、规范个人言行,真正让党的规矩立起来、严起来,坚决落实好习近平总书记“五个必须”要求。不断强化对党和人民事业高度负责的自觉、自愿,做到干事有担当、创业能负重、当官有作为。三要明白用权宗旨,带头接受监督。时刻牢记权为民所授,始终牢记党的宗旨,牢固树立正确的政绩观和价值观,坚持自重、自省、自警、自励,自觉抵制不良风气,把权力关在制度的笼子里,在监督下用权,在监督下工作和生活,特别要加强“八小时以外”的监督管理,自觉接受来自纪律与法律、党内与党外、上级与同事、组织与群众的监督。带头廉洁自律,始终绷紧廉洁自律这根弦,把好亲情关、交友关、小节关,培养良好的情趣和高尚的道德情操,真正做到在党爱党、在党护党、在党忧党、在党为党。四要明白纪律和规矩,带头遵守制度。自己作为一名党员领导干部尤其是单位“一把手”,坚决落实党风廉政建设责任制,坚决反对“四风”,严格遵守中央八项规定和省、市委相关规定,做到明法度、守纪律、懂规矩,切实把纪律和规矩严起来、挺起来,管好班子、带好队伍,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。提振精气神,坚决按照市委、市政府的决策部署,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新,以严和实的要求落实好各项工作,确保完成全年目标任务。

 江局长要求我局的党员干部:一要提高思想认识,切实增强守纪律、讲规矩的意识。二要加强理论学习,将纪律和规矩内化于心。三要遵规守纪办事,将纪律和规矩外化于行。要坚决按照党中央、省委和市委的要求,努力做一名懂规矩守纪律的党员干部。

其他班子成员分别围绕“严以律已”专题学习内容,紧密联系自身思想和分管工作情况,进行了交流发言。研讨会既气氛热烈,又严肃认真,既有理论体会,又有促进工作的建议,达到了相互学习、共同提高的目的。

最后,学习会就如何做好“三严三实”专题教育第三个专题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的学习研讨进行了部署。(局党委办)

< 返 回 >