专题栏目
 
党务信息
 
群众路线
 您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 党务信息 > 2013年“党委书记接待日”时间安排表
2013年“党委书记接待日”时间安排表
发表时间: 2013/3/26
市外经贸局“党委书记接待日”活动方案

为深入推进机关作风建设年活动的开展,充分发挥“领导抓、抓领导”的示范、引领作用。现根据市直工委《关于在市直机关开展“党委书记接待日”活动的通知》精神,结合本局实际,制定我局“党委书记接待日”活动方案如下:
一、指导思想
坚持以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实市委、市政府工作要求,着力解决涉及本单位及属下党支部和全市外经贸企业、群众切身利益的突出问题,进一步增强干部职工的服务意识和执行力,树立市外经贸局良好形象,为促进外经贸事业健康科学发展营造和谐、奋进浓郁氛围。
二、接待人员、对象和地点
“党委书记接待日”的接待人主要是局机关党委书记。接待对象为本单位干部职工、属下党支部党员干部、我市外经贸企业干部职工。接待地点:局六楼党委书记接待室。
三、接待内容和方式
接待内容:广泛听取本单位干部职工及属下党支部党员干部和我市外经贸企业干部职工对外经贸工作职责的意见建议、对党组织的要求和意见,需要党组织在职责范围内协调解决的事项,以及推进作风建设、提升党建工作科学化水平,促进外经贸工作科学发展的意见建议等。 接待方式:一是实行公示制度。通过局的信息网、宣传栏等平台向本单位干部职工、属下党支部党员干部和全市外经贸企业干部职工公示接待时间、地点、联系方式及接待领导等相关信息。二是采取局机关党委书记现场亲自接待、电话(党委书记接待室电话:2837034)接待、设立“党委书记信箱”等形式同时进行。
四、接待时间
每月的20日为局机关党委书记接待日(详见附件),遇周末和节假日或遇书记公务外出,则往后顺延至正常工作日,届时以我局公示时间为准,将在我局网站等进行公示。
五、相关要求
(一)提高思想认识。要从落实中央、省、市《关于转变工作作风、密切联系群众》要求的高度,从发挥本职工作职能的角度,充分认识开展“党委书记接待日”活动的重要性和必要性,增强做好接待工作的自觉性和责任心,以严肃认真的态度,切实做好每一次接待。
(二)加强组织协调。局党委办和局办公室负责“党委书记接待日”的组织、协调及实施工作,做好接待日工作的安排、督促、检查和记录,以及“党委书记接待日”受理事项的登记、转办、督办、回复和情况反馈等工作。遇党委书记在接待日因故不能按时开展接待工作时,协调落实党委副书记开展接待工作。
(三)抓好工作落实。“党委书记接待日”从3月份开始进行,要做到“两个确保”,即确保每个接待日都有党委领导接待来访人员,确保每个接待日受理的事项有落实、有回复。对接待日反映的问题尽可能予以当场答复,不能当场答复的应耐心做好解释工作,并告之对方答复时限和方式。办理答复或反馈由党委书记视接待对象所反映的内容,按照“谁主管、谁负责”的原则,交由分管领导安排局相关科室及时给予办理和答复,对不属于本局工作职责范围内的问题,要耐心细致地做好解释工作。
(四)为提高接待日工作效率,来访人员如有紧急情况,请提前1—2天与我局党委办或局办公室进行预约。预约电话:2837034,2828373。

附件:2013年“党委书记接待日”时间安排表.doc       

中共肇庆市对外贸易经济合作局
直属机关委员会
2013年3月26日
< 返 回 >