商务局
 
局领导人
 
主要职责
 
内设机构
 
联系方式
 
中心公告
 
中心动态
 
下载中心
 您所在的位置:首页 > 商务局 > 中心动态 > 我局举全局之力 集中全员力量冲刺创文攻坚
我局举全局之力 集中全员力量冲刺创文攻坚
发表时间: 2017/6/5

   自今年开展创文攻坚行动以来,我局无条件地把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,把创文工作作为压倒一切工作的头等大事,采取“5+2”、“白+黑”、“四班制”、全员“轮流上阵”、“全天候”、“零休息”的强硬措施,举全局之力,全力以赴开展创文攻坚冲刺行动。

    截止5月31日,我局已支持两个社区创文资金共计4万元,出动人数458人/次;清扫主次街道56条次,清理疏通排水口38个,清理居民小区、公园等地的卫生死角39处,共计清理垃圾约计33吨。为13个居民小区清理了乱张贴、乱涂画;为结对社区的40个居民小区张贴“市民公约”宣传画80副;协调市直有关部门和端州区、城西街道办,督促康乐九记餐馆老板在一周之内,完成了长期困扰康乐社区和康乐北路16号小区居民排油烟管的整改,极大地提升了市民群众和小区居民的生活环境质量。组织党员深入社区开展党员志愿专题服务大型行动3次,扎实推进在职党员志愿服务者网上注册,在职党员进社区报到,开展“八小时以外”志愿服务工作。

    在全力冲刺结对社区创文功坚工作的同时,我局坚持做到与单位创文同步推进,每周四下午集中局全体干部职工集中打扫大院公共场所和办公场地,疏通大院内排水口、修剪花草,疏通沟渠,清理卫生盲点等,从严规范大院停车秩序,切实加强对单位公共场所和办公场所环境保洁的监督检查。

    投入1万多元修补大院破损地面,美化优化大院工作环境,制作我局创文宣传公益广告,宣传栏等,及时更换个别科室的落后办公设施,极大地提升了单位内部的工作环境质量。

    前一阶段,我局机关、市贸促会、市外投协会的全体人员没日没夜、舍小家顾大家,斗志昂扬的精气神和付出的辛勤汗水,不但受到结对共建社区及市民群众拍手叫好和热心拥护,同时,还受到市委领导和市委组织部门、市提升办、市委党研室、市直工委等上级部门及兄弟单位的纷纷点赞。而且还受到了市委市政府的表彰奖励,获得创文办公经费10万元的丰厚回报。

    目前,我局及结对共建社区创文攻坚冲刺行动,正在大家的通力合作下全力深入推进。(局党委办)

< 返 回 >